СНТ ДРУЖБА |

Официальный сайт СНТ "Дружба" Сергиев Посад
RSS-лента

Протокол отчетно-выборного собрания садоводов СНТ «Дружба»

Воскресенье 27 Сентябрь 2020

Уважаемые садоводы СНТ «Дружба», правление подводит итоги прошедшего 15 августа 2020 года общего собрания членов СНТ «Дружба». Это собрание проходило по новому формату в соответствии с Федеральным законом №217- ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Поскольку собрание проходило в период эпидемиологических ограничений из-за короновируса, то правление приняло решение провести его в очно-заочном формате, причем заочному голосованию отводилась основная роль. Поэтому протокол очной части собрания, который правление публикует на сайте, выглядит в незавершенном виде в силу отсутствия кворума для принятия необходимых решений по повестке дня собрания. Но собрание приняло решение продлить сроки заочного голосования до 27 сентября 2020 года и после подведения счетной комиссией итогов заочного голосования (опубликовано на сайте) объявить результаты волеизъявления наших садоводов по всем вопросам повестки дня собрания. В силу вышесказанного, протокол общего отчетно-выборного собрания состоит из самого протокола и протокола счетной комиссии №3 от 27.09.202 г.

ПРОТОКОЛ

ОТЧЕТНОГО- ВЫБОРНОГО СОБРАНИЯ

САДОВОДОВ СНТ «ДРУЖБА»

Московская обл., г. Сергиев Посад,                                                          15 августа 2020 г.

СНТ «Дружба»

Председатель правления Комаров М.Г.: Сегодня мы проводим собрание, в так называемой очной части, объявленной еще 27 июня 2020 г. на расширенном заседании правления с участием старших по линиям. На собрание пришли 18 садоводов, не голосовавших в заочной части собрания и 16 садоводов, принявших участие в заочном голосовании, но пришедших послушать отчет правления и задать вопросы. Присутствуют по данным регистрации на момент начала собрания 34 садовода. Поскольку в заочной части приняло участие 386 садоводов и пришли еще 18 садоводов, не голосовавших бюллетенями, то общая численность принявших участие в собрание составляет 404 человека.  Есть предложение открыть собрание.

Голосовали: единогласно.

Председатель правления: Вести собрание буду я — Комаров М.Г., поскольку по новому закону (№217 ФЗ) собрание ведет председатель правления.

Голосовали: единогласно.

Председатель собрания: Для работы собрания необходимо избрать счетную комиссию.  Поскольку для заочного голосования правлением была сформирована счетная комиссия в составе Гоминюк В.В., Знайко В.Б., Корнюшин А.В., Тимшин В.А. и Турченкова И.А.  избирать счетную комиссию нет необходимости. Есть предложение этой счетной комиссии поручить подсчет голосов, тем более, что количество садоводов, пришедших на собрание небольшое.

Голосовали: единогласно.

Председатель собрания: Правлением за две недели до даты проведения собрания, а так же на сайте snt-drujba.ru была предложена следующая повестка дня собрания садоводов СНТ «Дружба»:

1.       Отчетный доклад правления за 2019-2020 гг.

2.       Отчетный доклад Ревизионной комиссии.

3.       Выборы членов правления.

4.       Выборы председателя правления.

5.       Выборы членов Ревизионной комиссии.

6.       Утверждение сметы на 2020 год.

7.       Утверждение размера членского взноса на 2021 год.

8.      Утверждение размера целевого взноса на 2021 год.

9.       О проведении в Товариществе в 2021 году работы по мелиорации земель общего пользования с привлечением специализированной геодезической организации.               

Есть предложение утвердить данную повестку дня собрания.

Голосовали: единогласно.

Председатель собрания: Поступило предложение установить следующий регламент конференции: отчетный доклад правления — 15 мин., отчет Ревизионной комиссии — 10 мин., выступления садоводов – 3 мин.

Голосовали: единогласно.

Председатель собрания: По первому вопросу повестки дня слово предоставляется председателю правления Комарову М.Г.

Докладчик в своем выступлении изложил основные виды работ, осуществленные правлением в прошедшем 2019 году и за текущий период 2020 года. Главное внимание было уделено состоянию электрохозяйства, водоснабжения, дорогам и уборке мусора.  Как всегда, особо остро стоит вопрос своевременной уплаты садоводами членских взносов. На день проведения собрания членские взносы заплатили порядка 60% садоводов. Остальные тянут до осени, когда будут уезжать со своих участков. Хотя, как отметил докладчик, расчетный период, до которого необходимо было садоводами уплатить взносы закончился еще 15 июля с.г. На дату проведения собрания еще 15 садоводов не заплатили членский взнос за прошлый 2019 год,  Докладчик осветил вопросы лицензирования скважины, межевания земель общего пользования, кадастровые вопросы по уточнению адреса правления СНТ, а также работу правления по уборке мусоросборника. Более подробно основные вопросы изложены в докладе правления, который прилагается к данному протоколу.

 

Председатель собрания: Есть предложение сразу заслушать доклад Ревизионной комиссии и потом обсудить оба доклада и ответить на вопросы садоводов.

 

Председатель собрания: По второму вопросу повестки дня слово предоставляется председателю Ревизионной комиссии Афанасьевой Г.А.

Председатель Ревизионной комиссии изложила результаты проверки бухгалтерской документации правления, как методом сплошной проверки, так и пересчетом приходных и расходных ордеров, правильность выдачи заработной платы наемным работникам, приказы, договора, трудовые соглашения и исполнение сметы за 2019 год. В результате проверки установлено, что документация по бухгалтерскому учету ведется в соответствии с законом «О бухгалтерском учете», но с замечаниями. Более подробно основные вопросы отчета Ревизионной комиссии изложены в Акте, который прилагается к данному протоколу.

 

Председатель собрания: Теперь переходим к обсуждению докладов правления и Ревизионной комиссии.

От садоводов первой линии поступило много вопросов по дороге вдоль леса, которую город Сергиев Посад планирует строить в 2020 году. А так же, по санитарной вырубке леса. Вопросы задавали садоводы Любимов Е.Е., Федорин А.В., Рябцев А.В., Королева К. и другие. На все вопросы и предложения были даны ответы председателем правления Комаровым М.Г.

Председатель собрания: Поступило предложение прекратить прения по докладам правления и Ревизионной комиссии.

Голосовали: Единогласно.

 

Председатель собрания: Есть предложение утвердить отчет правления и отчет Ревизионной комиссии. Других предложений не поступало.

Голосовали: за утверждение доклада правления за – 5 садоводов, против – нет, воздержалось – остальные 13 садоводов; за утверждение доклада Ревизионной комиссии за – 6 садоводов, против – 1, воздержались  — остальные 11 садоводов.

Председатель собрания: Переходим к следующему вопросу повестки дня. Однако, значительная часть присутствующих садоводов не захотела продолжать собрание, поскольку в заочном голосовании приняло участие подавляющее большинство садоводов и результат голосования в очной части собрания не имеет смысла. Поэтому по требованию садоводов было предложено заслушать Счетную комиссию по результатам заочного голосования бюллетенями.

Председатель собрания: Слово предоставляется Счетной комиссии для зачитывания протокола подсчета голосов при заочном голосовании. Тимшин В.А. зачитал протокол Счетной комиссии от 12 августа 2020 года. (Протокол прилагается). В связи с тем, что необходимого кворума (50% + 1 садоводов) для принятия решений по всем вопросам повестки дня не набрано, Счетной комиссией было предложено продлить заочное голосование до 27 сентября 2020 года и добрать недостающие бюллетени, которые были розданы садоводам с 11 июля по 8 августа с.г., и после этого подвести итоги голосования и опубликовать их на сайте СНТ «Дружба» и на Доске объявлений правления. Присутствующие на собрании садоводы согласились с этим предложением.

 Председатель собрания: На этом собрание садоводов СНТ «Дружба» 2020 года считается закрытым. Старое правление продолжает свою деятельность до завершения подсчета голосов 27 сентября 2020 года.

 

Председатель собрания                                                                             М.Г. Комаров

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарий